Pappardelle, fave cozze e caprino

21 aprile, 2014 | Blog

Ingredienti per 4 persone:

  1. Pappardelle all’uovo 400 gr
  2. Cozze 500 gr
  3. Fave 250 gr
  4. Caprino ( pavet) maturo 100 gr
  5. Aglio 1 spicchio
  6. Olio evo 100 cl
  7. Sale e pepe qb

Procedimento:

  • Pulire le cozze, metterle in un tegame con un mezzo bicchiere di acqua e lo spicchio di aglio, farle aprire
  • Pulire le cozze dal guscio
  • Recuperare l’acqua di cottura e filtrarla con il colino
  • Pulire le fave dalla buccia
  • Sbollentare le fave in acqua salata e bollente
  • Freddare le fave in acqua e ghiaccio
  • Pulire le fave dalla buccia esterna
  • Sciogliere il caprino a bagnomaria in un tegame d’acciaio
  • In una padella mettere le cozze, l’olio e le fave
  • Cuocere le pappardelle in acqua salata e bollente
  • Scolarle e metterle in padella
  • Aggiungere un po’ d’acqua delle cozze e il caprino
  • Mantecare, aggiustare di sale e pepe

Servire in piatti fondi e finire con un filo di olio evo

Ingredienti per 4 persone:

  1. Pappardelle all’uovo 400 gr
  2. Cozze 500 gr
  3. Fave 250 gr
  4. Caprino ( pavet) maturo 100 gr
  5. Aglio 1 spicchio
  6. Olio evo 100 cl
  7. Sale e pepe qb

Procedimento:

  • Pulire le cozze, metterle in un tegame con un mezzo bicchiere di acqua e lo spicchio di aglio, farle aprire
  • Pulire le cozze dal guscio
  • Recuperare l’acqua di cottura e filtrarla con il colino
  • Pulire le fave dalla buccia
  • Sbollentare le fave in acqua salata e bollente
  • Freddare le fave in acqua e ghiaccio
  • Pulire le fave dalla buccia esterna
  • Sciogliere il caprino a bagnomaria in un tegame d’acciaio
  • In una padella mettere le cozze, l’olio e le fave
  • Cuocere le pappardelle in acqua salata e bollente
  • Scolarle e metterle in padella
  • Aggiungere un po’ d’acqua delle cozze e il caprino
  • Mantecare, aggiustare di sale e pepe

Servire in piatti fondi e finire con un filo di olio evo

Caprino ( pavet) maturo 100 gr

Aglio 1 spicchio

Olio evo 100 cl

Sale e pepe qb

Procedimento:

  • Pulire le cozze, metterle in un tegame con un mezzo bicchiere di acqua e lo spicchio di aglio, farle aprire
  • Pulire le cozze dal guscio
  • Recuperare l’acqua di cottura e filtrarla con il colino
  • Pulire le fave dalla buccia
  • Sbollentare le fave in acqua salata e bollente
  • Freddare le fave in acqua e ghiaccio
  • Pulire le fave dalla buccia esterna
  • Sciogliere il caprino a bagnomaria in un tegame d’acciaio
  • In una padella mettere le cozze, l’olio e le fave
  • Cuocere le pappardelle in acqua salata e bollente
  • Scolarle e metterle in padella
  • Aggiungere un po’ d’acqua delle cozze e il caprino
  • Mantecare, aggiustare di sale e pepe

Servire in piatti fondi e finire con un filo di olio evo