Tortino al caffè e salsa al cioccolato

8 aprile, 2016 | Blog

Ricetta di: Marco Gallotta

Ingredienti:

  • Tortino al caffè e salsa al cioccolato
  • Uova 80 gr
  • Zucchero 60 gr
  • Burro 60 gr
  • Cioccolato 60 gr
  • Farina 25 gr
  • Caffe macinato 15 gr
  • Fecola di patate 15 gr
  • Per la salsa
  • Cioccolato fondente 100 gr
  • 250 gr aqua
  • Montate lo zucchero e il burro in planetaria, aggiungendo a filo le uova e il cioccolato fondente sciolto. Con una spatola, girando piano piano, aggiungete, la farina, la fecola e il caffe.

Rivestite 4 stampi usa e getta con burro e farina, versate il composto e passate in forno a 160° per 15 minuti.

In un tegame sciogliete il cioccolato e aggiungete l’acqua.

Servite i tortini al caffè con una base di salsa al cioccolato